Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/12/2009
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; SOUZA, R. A.; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de.
Afiliação:  DANIEL BOMFIM MANERA, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; RAFAEL ARAÚJO SOUZA, UNIVASF; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA.
Título:  Avaliação quantitativa e morfométrica de carcaças de ovinos mantidos em pastagens irrigadas suplementados com concentrado contendo diferentes resíduos da produção de biodiesel.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar características quantitativas e morfométricas de carcaça de ovinos.
Palavras-Chave:  Avaliação; Características quantitativas e morfométricas; Farelo de girassol; Torta de licurí; Torta de mamona.
Thesagro:  Alimentação; Carcaça; Ovino; Pastagem.
Thesaurus Nal:  Foods; Pastures; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/42058/1/OPB2619.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA42058 - 1UPCAA - CD748
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  03/11/2018
Data da última atualização:  12/02/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PEDRI, E. C. M. de.
Afiliação:  ELIANE CRISTINA MORENO DE PEDRI, UNEMAT, ALTA FLORESTA.
Título:  Diversidade genética, caracterização morfoagronômica e culinária de etnovariedades de mandioca em épocas de colheita.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018. 107 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) ­- Universidade do Estado de Mato Grosso, Sinop.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) ­- Universidade do Estado de Mato Grosso. Orientadora: Ana Aparecida Bandini Rossi, UNEMAT; Co-Orientadores: Eulália Soler Sobreira Hoogerheide, CPAMT; Oscar Mitsuo Yamashita, UNEMAT.
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) pertence à família Euphorbiaceae e é amplamente cultivada por apresentar raízes ricas em carboidratos. Objetivou-se neste estudo realizar a caracterização molecular e avaliar características morfoagronômicas e culinárias de etnovariedades de mandioca cultivadas em roças no norte de Mato Grosso. A caracterização molecular foi realizada com 14 locos microssatélites, sendo genotipados 120 indivíduos. A caracterização morfoagronômica e culinária foram realizadas em quatro etnovariedades de mandioca: cacau branca (CB), cacau roxa (CR), cacau amarela (CA) e mandioca pão (MP) em quatro diferentes épocas de colheita. Sendo avaliadas as seguintes características: produtividade da parte aérea e das raízes tuberosas, índice de colheita, número de raízes por planta, comprimento e diâmetro das raízes, forma da raiz, cor da película, textura da epiderme, cor do córtex, cor da polpa, descascamento da película e do córtex, tempo de cozimento, padrão de massa cozida e deterioração pós-colheita das raízes. Quanto à diversidade genética a heterozigosidade observada foi maior que a esperada em todos os locos, apontando predominância de heterozigotos, sendo os locos considerados polimórficos (PIC=0,622). Não houve endogamia nas populações estudadas de M. esculenta. A alta heterozigosidade observada pode ser atribuída aos locos SSR que se apresentaram altamente polimórficos e pela base genética do material vegetal utilizado. O intercâmbio de etnovariedades re... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Microssatelites; Tempo de cozimento; Variabilidade genetica.
Thesagro:  Deterioração; Mandioca; Mandioca Brava; Mandioca Mansa; Manihot Esculenta; Pós-Colheita; Produtividade; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  Deterioration; Genetic variation; Postharvest systems.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1083 - 1UPCTS - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional